Trik Cerdas Captcha

Assalamualikum.

Sulit dan ribet ngetik Captha? Mudah kalau tau Triknya

Mungkin diantara para Blogger kesulitan membaca dan merasa ribet menulis captcha dalam blog perteman atau di sebuah forum yang memasang fitur ini. terimakasih kepada inspirasi tulisan ini dari blogger fauziyah, Karenanya, saya bisa dapat ide untuk sekedar berbagi tips.


Captcha adalah sebuah bentuk uji tantangan untuk membedakan manusia atau komputer terprogram (BOT). untuk lebih jelasnya, saudara wiki dapat membantu hehe.

Menurut saya, kode ini sangat berguna. tujuan di buat captcha ini adalah :


  • Menghindarkan blog dari spam, karena spam memiliki sistem BOT ( sistem otomatis komputerisasi untuk menyebarkan pesan tertentu), baiklah saudara wiki , bantu menjelaskan :D
  • Melatih tangan untuk mengetik 10 jari (opini pribadi)
  • Melatih mata untuk membedakan huruf, angka, gambar (ngasal :p)
Dengan mengetahui sedikit trik nya kita dapat menambahkan 1 poin keunggulan yaitu :
  • Menantang (dengan menebak benar atau salah apa yang kita baca dan tulis dengan keinginan program tersebut sambil berkata dalam hati "iyess bener tebakanku \(@@)/ ........." )
Biasanya Captcha ini kemunculanya selalu 2 bagian, salah satu berupa huruf, yang lain berupa huruf selanjutnya di   tulis (huruf-huruf), kemudian (angka-gambar), (huruf-angka) atau campuran ke duanya. bisa lihat gambar di atas merupakan contoh (huruf-huruf)

Lantas bagaimana sih triknya ?


Baiklah, pasang mata dengan baik, duduk tenang, bapak guru akan membagikan makanan..

Rahasia 1. sebenarnya kita hanya cukup mengetik salah satu dari 2 bagian itu.

Hah? beberan ??

lanjut bawah dulu bacanya,hehe

lalu bagaimana kita memilih satu diantara 2 tersebut ?

Baiklah, kita ambil contoh secara umum penampakan dalam beberapa tipe :

1. Huruf-Huruf

2. Huruf-Angka

3. Huruf-Gambar

4. gambar-campuran (angka dan huruf)

*Untuk bagian 4 saya pernah menemukanya,tapi sekarang saya cek belum menemukanya jika sudah menemukan  contoh akan saya update.
------------------------------------------
baiklah mari kita lihat bersama,

dilihat dari nomor 1 (huruf-huruf) apa yang membedakanya?
coba lihat lagi.....
benar sekali : jelas tidaknya huruf (berbayang)
bagian 1 terbaca"SECRET"
bagian 2 terbaca "enowthr"
lantas apa yang kita pilih ? jawab enowthr

Rahasia 2. pilih huruf yang terganggu (bisa berupa berbayang, tercoret, berdekatan)


sekarang menuju nomor 2  (huruf-angka) apa yang membedakanya?
lihat keatas sebentar contohnya
benar sekali : sekali lagi jelas tidaknya huruf dan angka (berbayang)
bagian 1 terbaca"rnengla"
bagian 2 terbaca "12.22,"
lantas apa yang kita pilih ? rnengla

Rahasia 3. Prioritaskan huruf dengan syarat huruf tersebut terganggu (bisa berupa berbayang, tercoret atau berdekatan)


lanjut ke nomor 3 (huruf-huruf) apa yang membedakanya?
benar sekali : jelas gambar dan huruf
bagian 1 terbaca"25"
bagian 2 terbaca "heyuffi"
lantas apa yang kita pilih ? jawab heyuffi


Rahasia 4. Prioritaskan secara berurutan huruf ->angka->gambar dengan syarat bagian tersebut terganggu (bisa berupa berbayang, tercoret, berdekatan)

bagaimana? :D silahkan mencoba....

Quote
"practice makes perfect"
halah, ga perlu serius, buat seru-seruan saja,, hehe

baiklah untuk lebih paham, ada tantangan buat para blogger semua..
tebak captcha di bawah ini ??


manakah yang benar ? silahkan ditebak dengan berkomentar dalam artikel ini, saya tunggu sampai besok untuk memberikan jawaban. jika tepat. selamat telah paham dengan trik ini. :D

semoga bermanfaat

*gambar diambil dari captcha.net
*dalam blog ini, saya baru tahu jika blogspot dapat di atur menonaktifkan captcha, jika nanti terdapat serangan spam, saya aktifkan kembali penggunaan captcha

6 comments:

  1. TRIK YANG BAGUS SOB, thanks ya :D

    ReplyDelete
  2. Yassalaaaam, barusan tadi schedule post tentang captcha tapi isinya beda ._.

    besok tulisannya terbit ;p

    xixixi..

    ReplyDelete
  3. hehe, tengkyu yahh ud dikasi tipsnya, tapi aku bakal tetep gemes klo orng pd pasang captcha, mau dikomentari ga sih postingannya?? pke acara di kunci2 segala, huuft,

    ReplyDelete
  4. Iya mas, pake capcay segala, Masa dikira robot? hehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung d Blog saya. Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan, maupun request untuk di masukan dalam blog ini. sebagai feedback untuk saya. Saya akan blogwalking juga di web kawan-kawan :)