Tak Kenal, Maka Kenalan Dulu dengan Permainan Liebster Award :D

Bismillah.. Assalamualikum.

sepertinya tertunda, tapi akan lebih baik dari tidak sama sekali :p

baiklah jika ini merupakan sebuah pertanyaan, jika aku di gambarkan dalam jumlah 11, seperti apakah itu ?

1. Pemuda
Entah kenapa lebih memilih kata pemuda walau pengertianya sama dengan laki-laki, mungkin karena dari pemuda lah sebuah perubahan akan terjadi, mungkin karena Ir. Soekarno ketika itu menjadi pemuda-pemuda yang ikut berjuang untuk kemerdekaan Indonesia. halah


2. Cuek
cuek disini dalam penampilan, entah gunung terbalik, atau lautan mengering, kalau nyaman style tertentu cibiran orang di sektar ga berefek. prinsipnya adalah, PD aja walau salah kostum.hehe. efek lain dari cuek sebenarnya sedikit kurang peka, walau sudah banyak berkurang. dengan berlatih bertapa selama beberapa waktu. tapi sebenarnya kalau sudah kenal, care banget sama teman dekat.

3. Imajinatif
Dapat membayangkan sebuah runtutan kejadian hanya dengan sekali melihat hasil awal atau akhir ini dan itu, menambah daya efek khayal di otak, menjadi semakin magis. bahasa lain nya suka ngayal. berkeinginan dan masih berusaha kuat daya ngayal tersebut tertuang dalam suatu yang nyata. keren sepertinya

4. Teknik
Ragam khayal dalam otak hanya dapat di curahkan di bidang ini, menurut saya. penyuka hal-hal yang berhubungan dengan mekanisme kerja, planning kerja dan rangkaian kerjanya. entah istilah apa istilah lebih baik untuk menggambarkan ini.

5. Penikmat segala makanan
Beda tipis sama suka makan, tipis banget. intinya segala makanan suka, mulai yang pahit sampai yang aneh-aneh, suka incip-incip dari pada harus ngupas sendiri, ambil sendiri, karena sense dan rasanya yang beda :p. 

6. Pengamat Lingkungan
Ketika bertemu orang yang baru, lingkungan baru. sepertinya pendiam, eits, sebenarnya aku sedang mengamati sekitar, mengamati perubahan, pola, tingkah laku, kebiasaan, hingga hal kecil. mungkin sudah menjadi kebiasaan ya. akan tetapi ini jauh lebih mudah mengenal orang dan sekitar menurut saya .  

7. Penikmat Alam 
Alam benar-benar memberikan segalanya. betapa intisari hidup itu selalu saya temukan ketika berada di alam. selalu membuat hati menjadi tenang dengan perjalanan hidup. bertemu dengan penduduk sekitar juga. 

8. Buku
Selalu senang dengan benda ini, dan menurut saya karya termahal seorang. baik penulis atau pemikirnya yang tertuang dalam buku. paling marah kalau buku hasil belajar sampai sekarang di jual bapak, secara sembunyi atau terang-terangan walau dengan alasan sama, rumahnya ga muat :(. punya cita cita salah satu kamar dalam rumah nanti adalah pustaka pribadi dan untuk umum dengan rak-rak nya dan salah satu rak nya adalah serial buku karya pribadi untuk anak :D. dulu pernah ingin kerja sambilan di toko buku, bukan gajinya tapi membayangkan dapat membaca pustaka komersil itu. dan selalu bingung kalau ke toko buku, pingin beli semuanya.. haha

9. Musik
Boosternya mood selalu dengan lantunan musik, apapun musiknya yang easy listening. kecuali sedang harus memahami sesuatu. Musik menurut saya juga adalah kunci memori kejadian. misal musik tertentu di putar, selalu inget detil runtut`n kejadianya.

10. Biru Laut
Warna kesukaan sebenarnya perpaduan antara biru dan hitam dengan komposisi warna biru 70 hitam 30 sehingga menhasilkan biru laut. entah kenapa menyukai warna ini. pernah dulu ketika ada permainan 8 think head dari trainer pun cocok dengan warna ini. apakah ada korelasinya. entahlah

11. Angin dan Air
2 hal yang saya sukai dari perilaku alam. Hembusanya yang menggerakan rumput, suaranya yang menderu. gelombang yang di ciptakanya, itulah angin. suka sekali
Keseimbanganya, aliranya, ketenangnya, kejernihanya. dan kehidupan yang di berikanya. Air . hehe

dan 11 pertanyaan dari azie adalah :
  1. Kalau Internetan ngapain aja ? kalau di urutkan berdasarkan apa yang pertama kali buka adalah 1. twitter 2. kaskus 3. email 4.Blog 5. FB 6. lainya
  2. kalau tidur lampunya mati apa idup? esensinya adalah gelap di mata, kalau biasanya lampu di matikan, atau kalau harus terpaksa hidup, maka ambil benda buat nutup mata biar gelap :)
  3. pilih yang instan atau proses sendiri ? Dalam hal apa? kalau buat mi,kopi mending instan cepet ga ribet :p
  4. kalo curhat, biasanya sama siapa? yang menurut saya dekat dan orang yang sekiranya mengetahui solusinya. kadang menemukan orang yang belum di curhati tapi udah cerita solusi masalah saya.haha
  5. Hal yang paling kalian takuti ?Takut tidak dapat menjadi pemimpin yang baik, takut menjadi orang yang bicara tanpa melakukan
  6. Kejadian apa yang paling memalukan dalam hidup kalian, kapan, dimana, kronologinya? Salah masuk mobil :p, kejadianya malam selepas pulang makan di rumah makan bareng keluarga sabtu malam minggu. kebetulan mobilnya agak mirip walau beda merek, dan ada orang di dalem, dia juga ga sadar, sepertinya sedang nunggu pacarnya. baru sadar ketika mau nyalakan mesin sudah ada kunci dan pegangan setir beda, dan lihat mbaknya di sebelah melongo dengan bilang "lho mas )((**&^^%%$$ ?????? langsung saya minta maaf dan keluar segera. beruntung ndak di teriakin nyulik pacar orang. pikir saya apa mungkin perempuan tadi melongo ndak teriak liat pacarnya jadi berubah wujud lebih cakep ( menghibur diri ). dan sampe besoknya menjadi bahan olok-olok di keluarga. :(
  7. Menurut kalian lebay itu kayak gimana ? melebihkan sesuatu yang sebenarnya tidak perlu, kadang kalau lawan bicara tidak paham, menjadi ilfeel
  8. Kebebasan itu apa? ketika menganggur, dan bebas&nbsp: melakukan apa saja, melangsungkan hobi dan segalanya.
  9. Sahabat itu ? Dekat(bukan dalam arti jarak)
  10. Apa yang kalian lakukan ketika tersesat?ada GPS (Gunakan Penduduk Sekitar) :)
  11. Apa yang akan kalian lakukan kalo ketemu aku di jalan atau dimana aja tempat yang tidak di rencanakan? hal yang dilakukan pertama adalah memastikan, dengan menyapa, tanya ini dan itu, dan pasti mengobrolkan kenapa bisa bertemu, haha

Bagi yang belum mengetahui, ini rangkaian tulisan apa? ini adalah permainan Liebster Award. dengan aturan main sebagai berikut ?
  1. Tiap orang yang kena harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri
  2. Jawab Pertanyaan yang di ajukan oleh orang yang nge tag kamu
  3. Bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag
  4. Tentuin 11 orang untuk mendapatkan blog ini dan link kan mereka ke post mu
oke, step 1 dan 2 sudah saya lakukan, lanjut 3 adalah buat pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag 
  1. Kapan Pertama kali nge Blog dengan tujuan apa?
  2. Hal Apa yang ingin kamu tulis dalam blog sebenarnya ?
  3. Apa Makna Liebster Award menurutmu?
  4. Buku apa yang favorit buatmu (sebut 5 saja)
  5. Mengapa Buku itu Menjadi favorit Buatmu?
  6. 5 tahun kedepan apa yang ingin kamu raih?
  7. Cita-cita apa yang ingin segera kamu wujudkan saat ini?
  8. Siapa orang yang membuat mu menjadi sehebat ini. tampilkan link blognya atau FBny atau fotonya atau sebut nama saja.
  9. Apa hasil yang kamu perlihatkan terhadap orang tersebut (soal nomor 8)
  10. Ceritakan orang tersebut (Soal nomor 8)
  11. Buatlah sebuah kalimat untuk memberikan penghargaan, ucapan terimakasih kepadanya (soal no 8)
step selanjutnya adalah, 11 orang atau blog yang menjadi tongkat estafet pembawa liebster award ini. sepertinya ini paling rumit, pingin mencari temen yang belum dapat award ini, tapi sepertinya sudah semua mempublish award ini. maaf kalau ada salah kata, pengucapan dan gelar :p
  1. Niarningrum
  2. Laranta
  3. Niken-bundalahfy
  4. mugniarm
  5. athifahnurul
  6. cahaya langit ke 7
  7. corat-coretmakna
  8. rimaauliaalkhonsa
  9. fillahforever
  10. dhzblog
  11. faridaryany
setelah mengisi sayembara bagi siapa saja yang belum dapat award ini, mari silahkan, saya akan tag ke blog saya :
  1. yucanaza 
  2. happynspiration 

13 comments:

  1. hahaha..... asik.. keren ka.. mksih ya dah meluangkan waktu ngerjain PRnya :D jawabanya woke kabeh xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, trims udah ngasih tongkat estafet ini, jadi buat baham untuk ngisi my profile :p

      Delete
  2. Terimakasih ya sudah di-tag. Saya baru saja posting kemarin award ini, dapat dari mas Ridwan. Anggap saja saya sudah mengerjakannya ya? Ini PR ke-4 tentang 11 he he he.

    Nanti nama mas Afrizal saya masukkan di postingan saya juga :)

    ReplyDelete
  3. Oya, link blog ini sudah saya pasang di tulisan saya ya
    di :

    http://mugniarm.blogspot.com/2012/11/pr-11-yang-ke-3.html

    Terimakasih sudah nge-tag saya ^__^

    ReplyDelete
  4. oh dapet lagi ya? oke deh.. besok dikasih jawabannya ya di blog saya ya :)

    ReplyDelete
  5. Bueh... sudah 6 PR tapi belum dikerjakan biar satu pun... Wuaaaaahhhh... >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. 6 PR ya, nulisnya ga boleh singkat2 ya, saya tunggu bang :D

      Delete
  6. Makasih sudah di tag yaa... Ini tugas ke 4 niih...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung d Blog saya. Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan, maupun request untuk di masukan dalam blog ini. sebagai feedback untuk saya. Saya akan blogwalking juga di web kawan-kawan :)