Papandayan dengan 4 Pesona Keindahan

بِسْـــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــــمِ

Papandayan merupakan gunung bertipe stratovolcano, yaitu bercirikan kawah besar yang muncul setelah terjadi letusan gunung. berada di desa Cisurupan sekitar 26 km dari kota Garut. Papandayan ternyata adalah Gunung aktif dengan ketinggian 2665 mdpl. Gunung ini memang tidak terlampau tinggi untuk pendakian dan jalur yang aman dan tidak berdarah-darah, hehe. sehingga gunung ini paling cocok untuk pemula, atau sekedar melepas penat dari kehidupan kota dan sedikit mencari pengalaman seru dengan keluarga.






4 Pesona yang hanya ada di Papandayan ini adalah :


1. Jalur Pendakian belerang

Diawali dengan trek yang mudah dan landai dengan tekstur tanah berbatu, perjalanan dimulai, setelah setengah jam, selanjutnya kita akan melewati jalur pendakian belerang, di jalur ini sepanjang jalan adalah uap belerang yang menyengat, ini adalah gunung yang aktif, dan jangan coba-coba untuk dekat dengan asap jika tidak ingin terkena uap yang panas. tapi akan aman jika kita berada di jalur yang pendakian :D





2. Pondok Salada

inilah tempat camp kami, sebuah lembah luas dengan vegetasinya adalah bunga eidelweiss, kami tiba setelah perjalanan sekitar 2 jam saja dari pos. 


3. Pesona Hutan Mati 

Hutan mati ini terletak kalau tidak salah di barat dari jalur pendakian yang kaya akan gas belerang , hutan ini mati karena angin sore yang bertiup melewati hutan ini sehingga membuat pepohonan menjadi kering dan mati. 


4. Tegal Alun

Ini adalah Tegal alun, sebuah kebun penuh berisi Eidelweiss, sejauh mata memandang semuanya penuh dengan eidelweiss. masyAllah, perjalanan ini hanya sekitar satu jam dari pondok salada. kami berangkat waktu pagi dan sesampainya disana tepat matahari bersinar di ufuk. 



Kebun Eidelweiss




bersama tim



Bonus Video Perjalanan :D

ini adalah video perjalanan Gunung Papandayan, special thanks to mas rendi yang bersedia meluangkan waktu untuk mewancarai, men shoot tiap perjalanan, dan juga membuat video yang menurut saya sangat luar biasa 






* lain waktu akan saya update lebih lengkap mulai dari photo hingga catatan perjalananya. to be continued

15 comments:

  1. aaak >_< tambah pengen ke sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, ayoo, btw, tak adakah gath ? aku sampai pindah ke jakarta nih, ha ha

      Delete
    2. adaaa.. besok, ahad tgl 6 di sapulidi lembang, minat ikut?
      oya, jkartanya mana sih?

      Delete
    3. Banyak wajah baru dr jekardah.. hoho...

      Delete
  2. update baru jalan-jalannya

    mau dong ikut mas ichang, mbok ya newbie ini diajak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo mass, kebertepatan ini dapat temen gila traveling juga, makanya jadi ikutan.. he he, ayo kita agendakan,, sempu jaman dulu juga,, sepertinya seruu

      Delete
  3. boleh mas, sek nyimpen nomerku kan...

    yok opo nek grand canyon aja maas :D

    ReplyDelete
  4. Papandayan is suitable for family gath. visit me on http://arroundindonesia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Pemandangannya bagus banget! semoga suatu saat punya kesempatan buat kesana.
    wah kayaknya geng Pecel lele ini kompak banget :D

    ReplyDelete
  6. Mas, di update dong catatan perjalanannya. Kan pengen tahu sisi lain perjalanan dari pandangan Mas. Jangan info seputar papandayan aja hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. siaap, lagi full kerjaan,, nanti waktu libur saja,,

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung d Blog saya. Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan, maupun request untuk di masukan dalam blog ini. sebagai feedback untuk saya. Saya akan blogwalking juga di web kawan-kawan :)