Cara Belanja dengan #ModalJari di BUKALAPAK.com Mudah dan Terpercaya

بِسْـــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــــمِ

Pernah belanja Online ? takut tertipu atau barang yang di kirim tidak sesuai, tidak tau harus komplain kemana? penjual lari?  harus bisa ketemua (COD) sedang kita di luar kota? 

Semua kejadian di atas tidak akan terjadi jika kita berbelanja di Bukalapak.com. Berikut share pengalaman saya sewaktu menjadi pembeli melalui Bukalapak.com hingga sekarang, saya selalu setia dengan Bukalapak.com

Saya mengenal situs jual beli Bukalapak.com sekitar Maret 2015. awalnya saya hanya penasaran mengapa barang yang di jual di Bukalapak.com selalu nangkring di posisi tertinggi di google search. Bukalapak.com ternyata memiliki konsep berbeda dengan situs jual beli online lainya. Bukalapak sebagai penyedia layanan bertemunya penjual dan pembeli secara langsung. Mudahnya, Bukalapak.com sebagai moderator sistem jual beli, dan pembayaranya tidak langsung ke penjual. bahasa kerenya adalah escrow system, atau lebih di kenal sistem rekber. sistem ini menjamin transaksi kita aman sebagai pembeli. dan juga aman bagi penjual. sistem yang saling menguntungkan inilah yang membuat Bukalapak.com menjadi situs jual beli no.1 versi saya. he he. lebih lengkapnya yuk mari di jelaskan di mari :D

Biar lebih penasaran dengan Bukalapak.com, saya rangkum beberapa keunggulan belanja di Bukalapak.com. 

1. Tanpa ID Bukalapak.com - Bisa langsung Membeli tanpa repot harus bikin ID di Bukalapak.com  #modalJari :D

2. Transaksi aman - Jaminan Garansi uang Kembali 100% uang kembali jika Barang tidak sampai #modaljari

3. Bukalapak payment system - Bukalapak.com menggunakan sistem escrow (BL payment) sehingga penjual tidak akan menipu. #modaljari

4. Privasi Pembeli - Pembeli tidak perlu share contact langsung ke penjual sehingga kerahasiaan pembeli terjaga #modaljari

5. Detail Penjual dan Detail Barang - kita sebagai pembeli dapat melihat apakah barang tersebut layak dan apakah penjualnya termasuk yang di rekomendasikan banyak orang. yaitu dengan melihat lapak jualan barang kita. kita dapat menemukan review yang pernah membeli di lapak tersebut dan detil barang. 

5. Notifikasi transaksi Cepat - Semua transaksi yang bisa dari pembeli dapat mendapatkan notifikasi langsung via email maupun SMS. #modaljari

6. Sistem pembayaran banyak pilihan -  terdapat 7 cara pembayaran untuk transaksi di Bukalapak yaitu :

a. Buka dompet : Virtual deposit uang kita di Bukalapak.com #modaljari
b. Transfer bank : Mandiri, BCA, BNI, BRI, selain bank diatas terdapat penyesuaian tarif. #modaljari
c. Mandiri Click pay : system clickpay dari mandiri #modaljari
d. CIMB Niaga : system clickpay dari Niaga dengan rekening ponsel #modaljari
e. BCA clickpay : system clickpay dari BCA #modaljari
f. kartu kredit : VISA dan Mastercard. #modaljari
g. Indomaret : saat ini Bukalapak.com dapat menerima pembayaran melalui Indomaret. dan mendapatkan 1 hadiah setiap kali transaksi via indomaret. #modaljari

7. Pilih Jasa Pengiriman - di Bukalapak.com terdapat pilihan jasa pengiriman. kita dapat memilih sesuai keinginan kita. Saat ini Bukalapak menyediakan 6 jasa pengiriman yaitu :JNE, TIKI, POS, Wahana, RPX. Saat ini juga menerima jasa melalui GOJEK.#modaljari

8. Terdapat solusi retur - Jangan khawatir kalau barang yang di terima tidak sesuai pesanan. karena bukalapak memiliki solusi retur dan aman dalam transaksi. #modaljari

9. Solusi Pembayaran - nah jika sudah pasti barang sesuai pesanan, maka kita sebagai pembeli dapat konfirmasi bahwa barang telah diterima dan sistem Bukalapak.com akan meneruskan uang kita ke penjualnya. #modaljari

Nah mudah banget kan lebih mudah malah dari nembak cewek. he he



Udah tau kan kenapa Bukalapak.com rekomendasi bangett. sekarang saya gambarin gimana cara daftar hingga membeli barang di bukalapak.com pada punya hape yang bisa buat internet kan yaa..

dengan Berkembangnya teknologi Bukalapak.com pun hadir dan dapat diakses di smartphone, 

oke, berikut penjelasanya gimana mudahnya berbelanja di Bukalapak.com melalui smartphone kawan semuanya. aplikasi dapat di unduh di googleplay, playstore. 

1. Unduh Aplikasi Bukalapak.com. untuk aplikasi android bisa di unduh di android dan IOS
Bukalapak availale in google play
sampai saat ini bukalapak telah terunduh lebih satu juta kali. saat ini versi Bukalapak.com adalah versi 3.1.1

2. Buat ID di Bukalapak.com

Buat ID di Bukalapak.com
Setelah terunduh, dapat di buka dan kita dapat mendaftarkan aku id kita di Bukalapak.com

3. Tampilan utama Bukalapak.com

setelah berhasil mendaftarkan, kita dapat masuk ke bukalapak dengan tampilan seperti diatas. terdapat katagori promo, hobi dan lainya yang tampil di halaman terdepan Bukalapak.com mudah diakses dan cepat 

4. Menu di Bukalapak.com
tampilan Menu di Bukalapak.com
jika kita telah menemukan barang yang di cari, keunggulan Bukalapak.com kita dapat mem nyimpan (bookmark) menjadi barang favorit dan suatu saat kita siap membayar, tinggal klik di menu favorit.

contoh menu favorit di Bukalapak.com
Menu barang favorit
Setelah itu kita dapat membuka detail barang dan siap untuk klik beli barang 

Detail Barang

misalkan saya membeli sebuah tas gunung dan setelah melihat review pembeli sebelumnya, penjualnya telah memiliki 42 feedback dengan 100% menerima pesanan tanpa ada masalah.  dan produknya telah di lihat sebanyak  1895 kali dan telah di favoritkan oleh 19 orang. penjual memiliki stok 5 barang. Penjual tersebut terpercaya dan produk tersebut banyak yang meminati. Sehingga siap untuk di beli. 

Kita dapat melihat estimasi berat dan estimasi tambahan biaya pengiriman. seperti gambar di bawah ini.

Estimasi harga dan jasa pengimriman

Setelah memilih jasa pengiriman, setelah itu klik beli dan mengikuti langkah selanjutnya. hingga konfirmasi selesai 

Konfirmasi Pembelian
Cara Pembayaran
Mudah kan untuk transaksi di Bukalapak.com, jadi jangan bingung lagi memilih situs jual-beli online yang paling terpercaya saat ini. cari aja barang di Bukalapak.com hanya #modaljari :D

jika ada pertanyaan dari posting saya diatas, bisa saya bantu :D trims

No comments

Terima kasih sudah berkunjung d Blog saya. Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan, maupun request untuk di masukan dalam blog ini. sebagai feedback untuk saya. Saya akan blogwalking juga di web kawan-kawan :)