Daftar Nomor Kontak Basecamp Gunung di Indonesia

بِسْـــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــــمِ

Bersama Kawan di Balai Besar Taman nasional Bromo-Tengger-Semeru Assalamualaikum. Bulan Mei adalah surganya buat para pendaki, biasanya selama 3 tahun belakangan ini selalu terjadi pertemuan tanggal merah dalam 1 pekanya, ini artinya long weekend, jika saja pertemuanya adalah kamis jumat seperti di tahun 2016 ini, maka berarti bisa libur kamis-minggu atau 4 hari, belum lagi jika mengambil cuti hari senin selasa, total sudah 7 hari bro. Itulah mengapa saya menyebutnya bulan Mei adalah waktu yang tepat untuk mendaki, saya dulu juga mengambil momen terbaik bulan Mei ini. ada positif dan negatifnya tentunya, Poisitfnya bisa berupa libur panjang tanpa perlu pusing mengambil jatah cuti, kalau kekurangnya bakalan banyak yang naik gunung dah. jangan heran nuansa naik gunung yang mencekam berubah menjadi pasar kaget. Semoga kawan semuanya tetap lestarikan alam dengan memenejemen sampah ya. jangan hanya membuang sampah pada tempatnya lebih baik lagi ikut mengambil sampah kawan yang jatuh sambil nitip nasehat.
Jangan lupa kawan untuk mencari info terlebih dahulu mengenai jalur, transportasi, arahan, intinya jangan sampai kita cuma modal kosongan tanpa persiapan, salah satunya adalah jadwal buka tutup area jalur pendakian, rugi dong kalau kita udah persiapan matang ternyata di pos 1 kita di tahan karena jalurnya di tutup akibat hal yang di luar sepengetahuan kita. Saya ingin berbagi mengenai daftar nomor kontak basecamp yang bisa kawan hubungi untuk mendapatkan arahan. Ini saya ambi dari blog kece nya GCO, karena menurut saya baik dan bermanfaat untuk di sebarkan, tak lupa saya mencantumkan link sumbernya di footnote yah. Berikut ini daftar nomor kontak dari basecamp gunung di Indonesia :

Perhatian !! Mohon jaga kesopanan dengan di telp dan ijin terlebih dahulu tidak dengan SMS WA dan lainya.

GUNUNG JAWA TENGAH:


    Gunung Slamet
    Jalur Guci : 085643755398 (Mas Uceng) *notes: orangnya ramah
    081803984342 (Iding), 087730010430 (Aisal)
    Jalur Bambangan : 085726000335 (P.Sugeng)
    085726666912 / 085725107774 (Mas Didin)
    Jalur Kaliwadas / Kali Gua : 085742035447 (Aji Satriani)
    Jalur Prabasari, Basecamp : 085629278312

    Web: Info Slamet
    FB: Info Slamet
    Twitter: infoslamet

    Gunung Sindoro
    Jalur Kledung :  081328096081, 08190386023
    085869115403 (Mas Potenk)
    HT : 148.790 MHz 081328096081
    Bansari : 085752323195, 082227563734
    Orang Desa : 085292781090
    Jalur Tambi : 081227967705

    Web: sindorosumbing
    Twitter: sindoro_sumbing

    Gunung Sumbing
    Jalur Kaliangkrik – Pak Lilik Setyawan (Kadus Dsn Butuh) :
    0896-8824-6671 , 085868611446

    web: gunungsumbing.id
    twitter: SumbingMt

    Gunung Lawu
    CP : 085741307298
    Jalur Cemoro Sewu , 0857292643795 (Hasan)
    085642072573 (Pak Agus) Jalur Cemoro Kandang : 081575899797

    Gunung Merapi
    CP : 081329266656 (P. Syamsuri) 085713121271 (Mas grandong)
    Jalur New Selo – Suroto Sheby : 085640657456 / +6287835090433,

    Gunung Merbabu
    Jalur Selo : 085728659968
    Jalur Tekelan : 085225552130 (Mas Thipuk Sidarta);
    085225321749 (mas Mazt Noer S) atau via twitter @dieeppoo
    Jalur Cuntel/Kopeng : 085743432595/0857434325957 (Mas Kamplink);
    081325932700 (P. Tono) ; 085329720365 (Mas Ando)
    Jalur Wekas : 085740540437 (GRABUPALA), 082327290278

    Gunung Ungaran
    CP : 085729968373,
    Jalur Bandungan : 081225711243 (Arief)

    Gunung Prau
    CP : 085602170444 ; 085326903444
    Basecamp : 081229075300
    Jalur Patakbanteng : 085228283428, 08562777105
    Mujib syafii (mas pii) : 0856 40086004 / +62 852 28283428
    Mas Barudin : 0853 2944 9515
    Mas Afifi : 0858 6893 9535
    Andi : 087700152388
    Kukuh : 08562777105
    Heru : 085642895150

Perhatian !! Mohon jaga kesopanan dengan di telp dan ijin terlebih dahulu tidak dengan SMS WA dan lainya.

GUNUNG JAWA TIMUR:

    Gunung Arjuna-Welirang
    Jalur Tretes : 085856052510 (Basecamp)
    Jalur Lawang : 081330787722 (P. Rudi - (Penjaga pos masuk hutan lindung r suryo))
    081554432204 (Junaedi)
    Kantor PANDAAN : 0343 630173
    Kantor MALANG : 0341 483254

    Gunung Argopuro
    CP : 081336017979 (P.Suryadi), 082336446256 (Samhaji)
    Jalur Baderan : 08113651015 (P.Susiono)

    Gunung Semeru
    TNBTS (0341) 491828 ; Fax. (0341) 490885
    CP : 0341787055 (P.Samsul) Resort Ranupane : 08283930822
    081227920297 - Mahmudin (petugas)
    0341787055 (Mas.Gofur)

    Gunung Raung
    (KPW Gunung Raung) : (0332) 321305 / Hp 08133386224
    Jalur Kalibaru : 087755632664(Ely)
    REGGAS : 081336367861 (Hilmi) - 085859038489 (Cak Inung)

    Gunung Buthak Blitar
    Jalur Sirah kencong Blitar dan Jalur Panderman Batumalang.
    081555667595 (Nunung)

    Gunung Anjasmoro Mojokerto
    CP : 085648225766 (Kang Bayik)

Perhatian !! Mohon jaga kesopanan dengan di telp dan ijin terlebih dahulu tidak dengan SMS WA dan lainya.

GUNUNG JAWA BARAT:

    Gunung Salak
    Jalur Kawah Ratu / Javana Spa : 085724995370 (P.Dadang)
    Jalur Cidahu : 08176689004 (Achenk)

    Gunung Gede-Pangrango
    (TNGGP) : 0263519415 (office) / 0263512776 (booking)
    081912021180 (P. Usep)

    Gunung Ciremai
    Balai Taman Nasional Gunung Ciremai : (0232) 613152
    085724111966 (Basecamp), 087717717913 (Bang Jaka)
    Jalur LinggarJati : 081324092194 (Kakek Petualang),
    085759891011 / 085321978011 (cucu supriatna),
    Jalur Apuy : 085864245459 (Pak Ubuh), 085795067448 (iding iskandar)
    Jalur Palutungan (Cirebon) 0821156878243/082115687824 (Kang Kusna)
    Jalur Linggasana – Guntina 085295810025 yudha 085695500641

    Gunung Cikuray
    Jalur Pemancar : 081220269190 (Kang Hendy)
    0821 2083 5884 (Dede Rohana) 0878 3839 1009 (Kang Dede)
    BASARNAS : 08111 39349 (Pak Yudi)
    Jalur Cilawu : 089699835043 – 087827497606 (Kang Ade)

    Gunung Papandayan
    085659135058 (Erfan)
    089661003465 (Kang Zoel)
    085723531844 (Kang Ade Bayor)
    Jalur Cisurupan : 085793371645/ 087827382417 (omik)
    web: http://www.papandayan.info/

    Gunung Pulosari
    Tb Rimbun Nuansa : 087772502505

Perhatian !! Mohon jaga kesopanan dengan di telp dan ijin terlebih dahulu tidak dengan SMS WA dan lainya.

GUNUNG LUAR JAWA

    Gunung Rinjani :

    Balai Taman Nasional Gunung Rinjani
    Jl. Arya Banjar Getas Lingkar Selatan, Mataram - NTB.
    Telp.(0370) 641155(0370) 27851 (Dephut), (0370) 627764 (Pengelola)
    081803644654 (Ofick Mtp)
   

    Gunung Kerinci :
    Kantor Balai Besar TNKS : Jl. Basuki Rahmat No. 11
    Sungai Penuh 32112, Jambi 37101
    Telp. (0748) 22250; Fax. (0748) 22300
    085367588494 (Mas Lihun - penjaga)
   

    Gunung Tambora :
    Balai Konservasi SDA Nusa Tenggara Barat
    Jl. Majapahit No. 54.B Mataram 83115
    Tlp. (0370) 627851, 633953 | Fax. 0370-627851
    085216032004 (Arisman)
    082340693138 (Bang Syaiful – Base Camp Desa Pancasila)

    Perhatian !! Mohon jaga kesopanan dengan di telp dan ijin terlebih dahulu tidak dengan SMS WA dan lainya.

    ~ Salam Lestari ~

Jika ada tambahan atau nomer diatas tidak aktif kembali, mohon untuk di tambahkan di kolom komentar, agar artikel ini lebih bermanfaat. terimakasih :D



Sumber info: Green Campus Outdoor
Sumber gambar : Dokumen Pribadi

15 comments:

  1. Terimakasih,semoga artikelnya dapat bermanfaat khususnya bagi para pendaki :)

    ReplyDelete
  2. Iya betul mas kalau mau minta ijin harusnya lewat telephon bukan lewat sms atau wa karena tidak sopan, okeh mas terima kasih nih untuk masukan dan infonya sangat membantu sekali kalau nanti ada niat mau kamping lagi.

    ReplyDelete
  3. Wah lengkap dan bnyk juga tuh alamatnya, mksh

    ReplyDelete
  4. Waaaak :D lengkap banget :D bisa aku share ke beberapa temenku yang suka mendaki nih :D

    ReplyDelete
  5. Waaah lengkap banget nih
    Wajib bookmark :D

    ReplyDelete
  6. Untuk CP lawu via cemoro sewu kayaknya dah ga aktif, barusan ane coba telp, ga bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan, segera saya update :)

      Terimaksih masukanya

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung d Blog saya. Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan, maupun request untuk di masukan dalam blog ini. sebagai feedback untuk saya. Saya akan blogwalking juga di web kawan-kawan :)