Menjadi Gravity dengan Membangun Fasilitas Energi untuk Kepentingan Indonesia

Menjadi bagian dari masyarakat, tidak akan terlepas dari peran sosial dengan tujuan kemanfaatan hidup bersama. Bisa dikatakan sesiapapun kita, apapun pekerjaan kita dan bagaimanapun usaha kita sejatinya sebagai salah satu rantai yang saling terkait dengan mata rantai lainya. Oleh karena sebagai manusia yang terbaik adalah yang bermanfaat bagi lingkungan masyarakat. Menjadi Gravity. 
Menjadi Bagian dari anak Indonesia patut kita syukuri, di segala pesona indah alam tersebar di penjuru tanah air, tersimpan berjuta manfaat energi masih tertidur di dalam perut ibu pertiwi ini. Di sisi lain Negara kita memiliki rencana besar untuk menjadi bangsa mandiri ekonomi dalam memenuhi kebutuhan, maka Indonesia terus bergerak maju memberdayakan energi untuk kepentingan masyarakat indonesia secara lebih luas. Sebagai contoh pemberdayaan energi dari Minyak Bumi, Gas Alam, Energi Panas bumi, serta berinovasi dengan energi yang baru untuk kepentingan Masyakat. Namun kita harus cerdas menyikapinya, dalam membangun, mengelola sumber energi dengan bijak. 

Sebagai alumnus teknik dan ditempatkan di bidang yang sama ketika perkuliahan dulu adalah rasa syukur yang tidak ternilai. Saya dapat menggunakan ilmu yang saya peroloeh dengan mengaplikasikan langsung di dunia kerja secara nyata. Menjadi bagian dari team dalam mendesain sebuah Fasilitas produksi dengan cara memperhitungkan segala aspek dari bangunan membuat saya menjadi the real gravity. Apa saja yang membuat saya menjadi gravity bagi lingkungan kerja, hobi serta masyarakat .

1. Membuat sesuatu menjadi kenyataan

Apa yang kami desain dalam team, mulai dari bentuk, jenis, ukuran, dan lainya adalah untuk di bangun menjadi kenyataan, Seperti ketika kita bermimpi dan menjadi kenyataan. 


2. Menjadi bagian dari pemecahan masalah

Menjadi salah satu dari team menurut saya keren banget adalah ketika ide yang di utarakan dengan tujuan untuk menyelesaikan masalah. Berbagai permalasahan selama di pekerjaan diaharapkan dapat diselesaikan, maka menjadi gravity adalah dapat memberi solusi yang baik saat bekerja.




3. Menjadi bagian dari team dari berbagai pihak. 

Di setiap pekerjaan yang kompleks, memerlukan banyak pkhak tidak hanya satu departemen saja. namun juga banyak pihak. Kolaborasi dengan berbagai pihak dapat menyelesaikan pekerjaan dengan mudah dan cepat. 



Antara Hobi dan Pekerjaan Bagaimana menjadi gravity bagi lingkungan 


Ketika pekerjaan sesuai minat dan juga dapat melakukan hobi di akhir pekan jalan- jalan bersama keluarga serta menulis di blog merupakan anugerah. Namun dengan berbagai banyak aktifitas kebutuhan akan smartphone untuk bekerja, berphoto, serta membuat catatan, bagi saya amat penting. Sementara ini ketika bekerja dan menulis blog serta menangkap gambar masih menggunakan 2 alat berbeda yaitu sebuah personal komputer dan sebuah kamera. ketika momen penting dan ada ide nulis di blog tidak cepat di photo dan dituliskan dan akhirnya menguap begitu saja. Alhamdulillah dengan adanya Luna Smartphone  menjadi lebih mudah dalam bekerja sebagai anak teknik dan disisi luang dapat berbagi melalui tulisan dan photo. 



Disebuah situsnya Luna Smartphone  dijelaskan memiliki keunggulan yaitu layarnya 5.5 in Full HD Display dengan gorilla glass 3 nyaman di genggam. selain itu memiliki kualitas kamera utama sebesar 13 mega pixel dan kamera depan 8 Mega Pixel lebih dari cukup menangkap momen dalam pekerjaan dan hobi. Salah satu paling saya suka dari Luna Smartphone  adalah kapasitas mesinya 2.5GHz Quad-core Processor dengan RAM 3GB serta memori internal nya 64 GB membuat saya merasa tak perlu personal komputer dan kamera melainkan cukup 1 gawai saja dapat mempermudah pekerjaan dan hobi saya. Selain itu body yang stylish dan kuat membuat saya menjadi lebih percaya diri untuk menjadi gravity di pekerjaan dan lingkungan. 

#BeTheGravity #SmartphoneLuna



Sumber : 
- http://www.afrizalr.com/2016/10/4-hal-mengapa-structural-engineer.html
Gambar 
- Gambar 1 http://www.universalengineering.net/wp-content/uploads/2015/10/image_1405356068.jpg
- Gambar 2 https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRm9yW3mxmV2dNUcSJWvP-3Hdy4OtyFk-2Zupfva7iYRb3o53Ym
 - Gambar 3 https://www.bestructural.com/what-does-a-structural-engineer-do/
- Gambar 4 http://luna.id/


22 comments:

  1. Bagi saya menjadi gravity adalah ketika kita mampu dan bermanfaat secara baik bagi masyarakat. Senang sekali antara pekerjaan dan hobi dan kegiatan bermasyarakat dapat seimbang karena membuat kualitas hidup kita meningkat. dan beruntungnya tidak semua orang bisa seperti anda. _b

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, Dalam setiap kehidupan pasti punya cerita, alangkah baiknya saling berbagi dan mengambil potongan-potongan cerita menjadi sebuah kisah yang dapat di bagi, semoga mencerahkan mas :D

      Delete
  2. Gan gua mau tanya, sebaiknya kita mengikuti minat kita atau kerja aja, ini maksudnya mengikuti apa yang kita sukai untuk bekerja atau menerima saja pekerjaan yang datang di depan kita. Luna smartphon baru ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya pribadi lebih baik cari sesuai bidang dan minat saja mas, terkadang memang tidak seperti yang diharapkan tapi bagaimana cara mendekatkan dengan minat saja, seperti sudah saya tulis sebelumnya di Cari tau pekerjaanmu dan cintailah

      Delete
  3. Selain menjadi karyawan juga punya kegiatan lainya menjadi penulis, menurut saya oke banget tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya minatnya menjadi seorang travel blogger tapi belum kesampaian he he

      Delete
  4. Luna Smartphone itu hp yg bisa di pakai untuk desain gambar ya? gimana carannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kabarnya hape ini seperti mengoperasikan smartphone I-phone.

      Delete
  5. Luna Smartphone memang keren dan menawan. Apalagi inovasinya terus berkembang. Mantap dah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener mas, desainya yang stylish bikin naik gaya kita :D

      Delete
  6. Wah keren ya,,, beda banget sama saya yang susah bergaul dimasyarakat,,, btw Luna Smartphone speknya mantap,,, kasih bisikan harganya don gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap orang punya cerita yang unik masing-masing. spek luna bisa di cek di http://luna.id

      Delete
  7. Mantap ni Luna smartphone jd primadona baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mas, bisa mempermudah dalam ngeblog kita. he he

      Delete
  8. cakep yaaa hape Luna bakalan booming ni di pasar Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga saja, saya memang suka dengan spek tinggi dengan ram besar biar lancar waktu ngeblo. :)

      Delete
  9. Kalau bagi saya, ngeblog itu bukan hanya tentang menulis, tapi juga tentang fotografi. Nah, dengan adanya kamera dari setara iPhone 6S dari smartphone luna ini, aktifitas ngeblog pun semakin lancar karena mampu menghasilkan gambar gambar yang lebih terang. Btw komentar ya di artikel saya http://www.amir-silangit.com/2017/04/menjadi-gravitasi-di-lingkungan-sekitar.html terimakasih, sukse untuk lombanya ^_^ #BeTheGravity with #SmartphoneLUNA

    ReplyDelete
  10. bersyukur banget ya, bisa kerja sesuai bidang & jurusan semasa kuliah.
    semoga gravitasi mas rizal terus bertambah dan bermanfaat bagi lingkungan, seperti smartphone LUNA yang sudah mendunia :)

    ReplyDelete
  11. yapp semoga gravitas yang mas lakukan bisa prospek kedepannya ya

    ReplyDelete
  12. Penasaran sama Luna! secara gitu kan, smartphone mid-end terlaris di korea selatan sampe out of stock. Sepertinya saya udah tertarik sama Gravitasinya Luna smartphone yaa :D

    ReplyDelete
  13. Mau dong Luna nya Luna maya. eeh...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung d Blog saya. Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan, maupun request untuk di masukan dalam blog ini. sebagai feedback untuk saya. Saya akan blogwalking juga di web kawan-kawan :)